ボリューミー!焼肉丼 レシピ・作り方

ボリューミー!焼肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ボリューミーです♪

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯
  • 牛カルビ肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • もやし 1つかみ
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 2つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 牛カルビ肉と焼肉のタレを保存袋に入れて漬け込む。
  2. 2 玉ねぎは串切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除いて5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎをさっと炒める。そこに牛カルビ肉をタレごと入れてさらに炒める。
  4. 4 牛カルビ肉が色づいたらピーマンを加えて炒める。塩、酒、みりんを加えて混ぜ、全体になじんだら火を止める。
  5. 5 どんぶりにごはんを盛り、その上にフライパンの中身を乗せる。お好みで目玉焼きも乗せて出来上がり。

きっかけ

休日のランチにボリュームのあるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛カルビ肉をタレに漬け込んでおくこと。

  • レシピID:1560000355
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼肉 牛肉 カルビ ボリューム
料理名
焼肉丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっくす8585
    まっくす8585
    2017/05/22 14:31
    ボリューミー!焼肉丼
    野菜にも味がしっかり付いて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る