ボリューミー!焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛カルビ肉と焼肉のタレを保存袋に入れて漬け込む。
- 2 玉ねぎは串切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除いて5ミリ幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎをさっと炒める。そこに牛カルビ肉をタレごと入れてさらに炒める。
- 4 牛カルビ肉が色づいたらピーマンを加えて炒める。塩、酒、みりんを加えて混ぜ、全体になじんだら火を止める。
- 5 どんぶりにごはんを盛り、その上にフライパンの中身を乗せる。お好みで目玉焼きも乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっくす85852017/05/22 14:31野菜にも味がしっかり付いて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)