ササミと秋の味覚のマヨポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、食べやすい大きさに切る。エリンギを割いてから斜めにきり、えのきをほぐし、白菜はざく切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズ半量を入れ、ササミを入れ炒める。
- 3 ササミに火が通ったら、きのこ類、白菜の芯の部分を入れて炒める。
- 4 白菜の芯がしんなりしたら、白菜の葉の部分も入れる。
- 5 葉もしんなりしてきたら、残りのマヨネーズと柚子コショウを入れてからめる。全体にまわったら、ポン酢をまわしかけたら完成。
きっかけ
我が家ではマヨポン味が好評だったので♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはもっと少なくても大丈夫です♪青じそ入れてもおいしいです。
- レシピID:1560000131
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- ササミと野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません