ササミと秋の味覚のマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

ササミと秋の味覚のマヨポン炒め♪
☆9 6☆
☆9 6☆
簡単でおいしいくていいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、食べやすい大きさに切る。エリンギを割いてから斜めにきり、えのきをほぐし、白菜はざく切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズ半量を入れ、ササミを入れ炒める。
  3. 3 ササミに火が通ったら、きのこ類、白菜の芯の部分を入れて炒める。
  4. 4 白菜の芯がしんなりしたら、白菜の葉の部分も入れる。
  5. 5 葉もしんなりしてきたら、残りのマヨネーズと柚子コショウを入れてからめる。全体にまわったら、ポン酢をまわしかけたら完成。

きっかけ

我が家ではマヨポン味が好評だったので♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはもっと少なくても大丈夫です♪青じそ入れてもおいしいです。

  • レシピID:1560000131
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ササミと野菜炒め
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る