ごぼうのスパイス炒め レシピ・作り方

ごぼうのスパイス炒め
  • 約15分
☆9 6☆
☆9 6☆
レンジで加熱後に炒めて時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を擦って落とし、食べやすく切って水につけてアクをぬく。
  2. 2 水を軽く切って、耐熱容器でレンジで加熱する。
    ごぼうの太さによりますが、今回は600wで1分半加熱しました。
    (この後炒めるので歯ごたえの残る程度に。)
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
    オリーブオイルで香りが出るまで熱して、ごぼうを加えて塩コショウをふり炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、コンソメとスパイスを入れて全体によく絡めながら炒めて完成。

きっかけ

残ってるスパイスと、にんにくごぼうを使いきりたくて。 簡単に短時間でできる作り置き。

おいしくなるコツ

スパイスの組み合わせはお好みで。カレーパウダーを使えばさらに簡単にできます。こしょうはブラックペッパーがオススメです。

  • レシピID:1560013029
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る