簡単★茄子とひき肉煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ひき肉(合挽きを使いました) 100g
- ●酒 大2
- ●しょうゆ 大2
- ●砂糖 大2
- ●みりん 大1
- ●水 100cc
- にんにく・しょうが・サラダ油 適量
作り方
- 1 茄子を一口大の大きさに切り、水にさらします。
- 2 にんにく・しょうがをみじん切りして、フライパンで油で炒め、香りがついたらひき肉を入れて色が茶色になる位まで炒めます。
-
3
茄子を入れて油がまわる程度に炒め、●を入れてふたをして弱火で煮ます。
水分が減ってきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とひき肉煮込み
reireiv
ベビをかかえるママです。
ずぼらなもので、短時間で出来る簡単な料理ばかりです。
レンジを使った料理が多いですが、
我が家のレンジは、ヘル○オみたいな高価な物ではなく、
ターンテーブルがクルクル回る、旧式のものです!
そして、ずぼら料理にはタッパーが大活躍です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)