高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 8gの高野豆腐8個
- ⭐︎だし汁 600cc
- ⭐︎砂糖 大さじ5
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ4
- ⭐︎塩 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐をお湯(50℃位)でもどす
- 2 二つに切る
- 3 ⭐︎を鍋に入れて煮立たせる
- 4 3に2を入れ、蓋をして弱火〜中火で約10分〜20分煮ます
- 5 煮汁を少し残して、火を止めてしばらく置くと味が染み込んで美味しく出来上がります^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
ゆきちゃんとあそぼ
日々の料理やお菓子などを作っています❣️
良かったら見てください^_^
https://room.rakuten.co.jp/room_7b986c0b86/items
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)