揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃんとあそぼ
ゆきちゃんとあそぼ
もう一品って言う時に良いですよ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 大根 50g
  • おろししょうが 小さじ1
  • A水 80CC
  • A白だし 小さじ1/2
  • A塩 ひとつまみ
  • A醤油 小さじ2
  • Aみりん 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を揃えます
  2. 2 大根はすりおろします、豆腐は横半分に切ります
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで包み15分置きます
  4. 4 豆腐全体に片栗粉をまぶします
  5. 5 フライパンに油を入れて豆腐を入れてまわりがふっくらしてきてきつね色になるまで揚げます
  6. 6 揚げあがったらバットにのせます
  7. 7 鍋にAを入れて一煮立ちさせます
  8. 8 器に豆腐をのせて7をかけて大根おろしとおろししょうがをのせて完成です

きっかけ

豆腐料理の種類を増やすため

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかりきることです

  • レシピID:1550021722
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ゆきちゃんとあそぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る