揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えます
- 2 大根はすりおろします、豆腐は横半分に切ります
- 3 豆腐はキッチンペーパーで包み15分置きます
- 4 豆腐全体に片栗粉をまぶします
- 5 フライパンに油を入れて豆腐を入れてまわりがふっくらしてきてきつね色になるまで揚げます
- 6 揚げあがったらバットにのせます
- 7 鍋にAを入れて一煮立ちさせます
- 8 器に豆腐をのせて7をかけて大根おろしとおろししょうがをのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2024/01/23 13:48味付け参考にしました!