にんにく入りコールスロー レシピ・作り方

にんにく入りコールスロー
  • 約10分
hinamam
hinamam
おつまみにもなるコールスロー

材料(2~4人分)

  • キャベツ 200g
  • 人参 50g
  • 小1/3
  • コーン缶 1/2缶
  • ●マヨネーズ 大3
  • ●レモン汁 小1
  • ●すりおろしにんにく 少々(チューブ可)
  • ●ブラックペッパー たっぷり
  • ●味の素(なくても可) 6振り

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにして
    塩を振り数分置き、水気をよく絞る。
    ※ポリ袋に入れてやると簡単です。
  2. 2 コーン、●の調味料を混ぜ合わせ、
    1のキャベツと人参も混ぜ合わたら完成!

きっかけ

水気をよく絞るのがポイントです。

  • レシピID:1550021593
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダコールスロー
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2024/02/24 20:55
    にんにく入りコールスロー
    にんにく入りはじめまして作ってみました。美味しかったですよ!素敵なレシピに感謝いたします。(*- -)(*_ _)ペコリ
  • mixsand
    mixsand
    2023/08/21 08:20
    にんにく入りコールスロー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る