ピリ辛☆味付け卵 レシピ・作り方

ピリ辛☆味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココ12
ココ12
お弁当やラーメンなどのつけ合わせに便利な味付け卵を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、卵を入れゆで卵を作る。半熟になるように7~8分温める。
  2. 2 容器に追いがつおと食べるラー油を混ぜておく。
  3. 3 ゆで卵ができたら皮を剥き、容器の中に入れて一晩冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

お弁当などの付け合わせに便利だと思ったから。

おいしくなるコツ

ゆで卵を一晩冷蔵庫で冷やすことによって味が染み込みます。100均の味付け卵容器が便利です。

  • レシピID:1550021429
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
料理名
味付け卵
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る