ピリ辛☆味付け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、卵を入れゆで卵を作る。半熟になるように7~8分温める。
- 2 容器に追いがつおと食べるラー油を混ぜておく。
- 3 ゆで卵ができたら皮を剥き、容器の中に入れて一晩冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
お弁当などの付け合わせに便利だと思ったから。
おいしくなるコツ
ゆで卵を一晩冷蔵庫で冷やすことによって味が染み込みます。100均の味付け卵容器が便利です。
- レシピID:1550021429
- 公開日:2023/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません