和テイスト☆卵としらす海苔トースト レシピ・作り方

和テイスト☆卵としらす海苔トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ココ12
ココ12
卵としらすが残っていた為、トーストを和テイストにアレンジしました。卵は完全栄養食品で朝摂ると良いです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • しらす 小さじ1
  • 刻み韓国海苔 小さじ1
  • バター 8g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 追いがつお 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンにバターをのせてトーストする。
  2. 2 トーストしている間に卵を小皿に割り、醤油、追いがつおを加えて混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わせた卵を電子レンジに入れ、600W40秒程加熱する。卵を取り出し混ぜる。(ここでまだ卵が液体であればさらに10秒加熱して半熟位になるようにする)
  4. 4 混ぜた卵をトーストの上にまんべんなくのせ、その上にしらす、刻み韓国海苔をのせる。

きっかけ

卵としらすが残っていた為。

おいしくなるコツ

卵に醤油や追いがつおを入れる事で和テイストになります。 卵を電子レンジで加熱する際は半熟ぐらいにすると良いです。

  • レシピID:1550021411
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
料理名
卵としらす海苔トースト
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る