豚こまエリンギもやしピーマンの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギとピーマン
は、縦に細切り
豚こまは、食べやすい
大きさにカット -
2
フライパンに米油を
入れ、豚こま→エリンギ
→ピーマン→もやし
と順に炒めていき、
途中塩コショウをふる -
3
2が炒まったら
焼き肉のたれをまわし
かけ、味を整える
できあがり -
4
←使用した
焼き肉のたれです
きっかけ
基本塩コショウ味にしちゃうのですが たまには、タレ味で、いただきました
おいしくなるコツ
塩コショウ味にあきたら、是非お試し下さい
- レシピID:1550021171
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/06 23:09ひよこピッピさんハイサイ♪
材料が調度揃っていたので簡単に作れて大助かりでした。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。