「簡単なのに本格」皿とんかつ卵とじ レシピ・作り方

「簡単なのに本格」皿とんかつ卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
とんかつ後のせで、サクッとシミシミ美味しいです♪

材料(1人分)

  • 揚げたてとんかつ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 1枚
  • ●水 90cc
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●味の素 2振り
  • ●タカラ本みりん 60cc
  • ●醤油 30cc
  • 溶き卵 2個
  • 白ごま 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 揚げたとんかつは
    食べやすい大きさに
    カットしておきます
  2. 2 フライパンに●を
    入れ、火をつけます
    そこに、薄くスライス
    した玉ねぎと細切りした
    椎茸を入れて柔らかく
    なるまで煮込みます
  3. 3 玉ねぎがクタクタと
    柔らかくなったら
    溶き卵を回し入れ
    固まったら火を止め
    できあがり
  4. 4 お皿に3を入れて
    その上に1を盛り付け
    白ごまと小ネギを
    散らしたら完成

きっかけ

タカラレシピキャンペーン

  • レシピID:1550021063
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼しいたけ玉ねぎ卵とじとんかつ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る