たらと大きな海老のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらはあばらの骨など
をとっておく
えびは頭を付けたまま
殻と背ワタをとる
玉ねぎは薄くスライス
えのきは石づきを
とり半分にカット -
2
《1人分》の作り方
40cmのアルミを
縦に1枚おき、その上
に30cmのアルミを
横に1枚おく
真ん中に
バター(マーガリン)
↓
オリーブオイル
塩コショウ -
3
2の上に
スライス玉ねぎ1/2量
↓
骨を取ったたら1切れ
↓
塩コショウ -
4
3の上に
えのき1/2量
↓
マヨネーズ
↓
えび1尾
↓
塩コショウ -
5
4の上に
ブロッコリー3個
を散らす
↓
コーンを散らす -
6
5の上に
最後とけるチーズ
をかける -
7
6のアルミホイル
を包む
同じものをもう一つ
作る -
8
7をフライパンに
並べて蓋をして
弱火で13〜15分
空蒸しして
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません