【スパークリングに合う】焼き野菜のマスタードマリネ レシピ・作り方

【スパークリングに合う】焼き野菜のマスタードマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
ブロッコリーをマヨネーズで食べるのに飽きたので作りました♪
副菜でも、おつまみでも♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ブロッコリーを洗い、小房に分ける
    ・カボチャを5〜7㎜位薄切りにする
    耐熱容器にブロッコリーとカボチャを入れ、小さじ1の水を加えふんわりラップし600wのレンジで3分加熱
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くひき、ブロッコリーとカボチャを焼き色がつくまで中火で焼く。
    ※具材は焼いてる途中は型崩れするのであまり触らず焼いてください。
  3. 3 焼いている間にボウルに調味料を混ぜ、ブロッコリーとカボチャが焼けたらボウルに、加えて混ぜたら完成!

    温かいうちでも冷やしてたべてもOK!

    ※塩加減やマスタードの量はお好みで!

きっかけ

ブロッコリーをマヨネーズ以外の調味料で料理したくて作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで野菜を加熱する際は少し硬めにして下さい。

  • レシピID:1550021029
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみその他のマリネかぼちゃ
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る