【スパークリングに合う】焼き野菜のマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・ブロッコリーを洗い、小房に分ける
・カボチャを5〜7㎜位薄切りにする
耐熱容器にブロッコリーとカボチャを入れ、小さじ1の水を加えふんわりラップし600wのレンジで3分加熱 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄くひき、ブロッコリーとカボチャを焼き色がつくまで中火で焼く。
※具材は焼いてる途中は型崩れするのであまり触らず焼いてください。 -
3
焼いている間にボウルに調味料を混ぜ、ブロッコリーとカボチャが焼けたらボウルに、加えて混ぜたら完成!
温かいうちでも冷やしてたべてもOK!
※塩加減やマスタードの量はお好みで!
きっかけ
ブロッコリーをマヨネーズ以外の調味料で料理したくて作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジで野菜を加熱する際は少し硬めにして下さい。
- レシピID:1550021029
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜でも、おつまみでも♡