ホッキ貝のフライ レシピ・作り方

ホッキ貝のフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
めちゃ美味しいです♪

材料(2人分)

  • ホッキ貝の身(下処理済み) 4個分
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 甘らっきょうタルタルソース(レシピ有り) お好み量
  • 醤油 お好み量
  • とんかつソース お好み

作り方

  1. 1 下処理済みのホッキ
    の身をそれぞれ
    半分にカットする
  2. 2 1を小麦粉→溶き卵
    →パン粉の順に衣を
    つける
  3. 3 2を170℃の揚げ油
    に入れ、揚げていく

    衣が薄めのきつね色に
    なったらできあがり
  4. 4 お皿に盛り付け
    完成
    (今回はアスパラも
    一緒に揚げました)
  5. 5 お好みで
    タルタルソースに
    醤油をかけたもの
    につけて食べても
    美味しいです

    また、とんかつ
    ソースも合います
    美味しいです

きっかけ

ホッキ貝の料理の中で大好きな食べ方 ホッキ貝の美味しい食べ方レパートリー

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと、パン粉が薄め(明るめ)の きつね色でok〜

  • レシピID:1550020965
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝その他のソースしょうゆタルタルソースフライ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る