アスパラの天ぷら レシピ・作り方

アスパラの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
炭酸で作った薄衣がアスパラを美味しくします♪

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元
    (硬い部分)2cm程
    切り落として
    半分にカットする
  2. 2 揚げ油をあたためます

    ボウルに*を混ぜ合わ
    せ(泡泡にびっくりせず
    小麦粉を溶いて下さい)
    そこに1のアスパラを
    入れ、絡ませて
    1本ずつ揚げ油に
    入れていきます
  3. 3 *衣がカリッと
    揚がったらokです

    揚げすぎると
    焦げちゃうので
    注意してください
  4. 4 お好みで
    マヨポン一味を
    つけてお食べ
    下さい

きっかけ

天ぷらで食べたくなりました

おいしくなるコツ

できあがりアツアツを岩塩につけて食べても 美味しいです

  • レシピID:1550020560
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズ炭酸飲料小麦粉天ぷら
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/07/18 16:07
    アスパラの天ぷら
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/04/03 18:37
    アスパラの天ぷら
    炭酸がコツと言うか裏技ですね。カリっと揚がって美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/03 01:18
    アスパラの天ぷら
    ひよこピッピちゃんo(^-^o)(o^-^)o炭酸でパラパラに✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る