節約レシピ♪ささみチーズかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋をカットし、真ん中に切り込みを入れチーズをつめる
※できるだけチーズは中に押し詰めてお肉を伸ばして包み込んで下さい! - 2 ボウルに溶き卵、小麦粉を入れて混ぜ、1.のささみチーズにつけ、パン粉をつける
-
3
鍋にサラダ油を注ぎ、170℃に温めたら、ささみチーズを片面3分ずつ、両面で約6分程揚げる
※油の量はささみチーズが半分程つかる位 - 4 フライが揚がったら余分な油を切ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/07/29 12:21美味しかったです。
ピザ用チーズを使用していますが、スライスチーズがある場合はスライスチーズの方がオススメです!