小松菜と小揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と小揚げと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
小松菜は最後にサッと入れました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を
    切り落とし
    4cm幅にカット

    小揚げは横に
    二等分して縦に
    短冊切り

    豆腐はサイの目に
    カットする
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素を入れ火を
    つける
    フツフツしてきたら
    1の小揚げと豆腐を
    入れ煮ていく
  3. 3 2が沸騰してきたら
    1の小松菜を入れ
    味噌を溶き入れる
    小松菜の色が
    変わったら
    できあがり

きっかけ

味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら煮すぎないこと

  • レシピID:1550020288
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/05 16:34
    小松菜と小揚げと豆腐の味噌汁
    ひよこピッピさん♪彩り良く、栄養もたっぷりで嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございました♪今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/07/17 19:41
    小松菜と小揚げと豆腐の味噌汁
    特売の小松菜で♪美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • syou00
    syou00
    2022/07/12 18:21
    小松菜と小揚げと豆腐の味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • 月のおと
    月のおと
    2022/05/25 02:20
    小松菜と小揚げと豆腐の味噌汁
    おいしかったです♪
    ほんと遅くなってすみませんでした(_ _;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る