余り餃子のアンを使った蓮根バーグ レシピ・作り方

余り餃子のアンを使った蓮根バーグ
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
カンタンメニュー

材料(2人分)

  • 【 具 材 】
  • 余った餃子のアン 200g
  • 冷凍蓮根 9枚
  • 【 調 味 料 】
  • かたくり粉 小さじ9
  • サラダ油 大さじ5
  • 【 かけだれ 】
  • ポン酢 大さじ6
  • 胡麻油 大さじ2
  • 食べるラー油 小さじ2
  • パセリ みじん切り小さじ2

作り方

  1. 1 餃子のアン 作り方ID:1550020126を参照
  2. 2 冷凍蓮根の上にアンを置いて片栗粉小さじ1ずつかける/サラダ油を入れたフライパンで蓮根バーグを焼く
  3. 3 裏返すとフタをして焼く/火が通るともう一度蓮根を狐色に焦がす
  4. 4 サラにモリます

    トッピングは/刻みパセリ/食べるラー油/分量外でほうれん草のお浸し
    蓮根バーグに/胡麻油/ポン酢/をかけてお召し上がり下さいませ

きっかけ

余った餃子のアンで創作メニュー

おいしくなるコツ

□冷凍蓮根は火が通りやすく柔らかい/冷凍状態で使用しました□

  • レシピID:1550020131
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る