クッキングプロでつゆだく牛丼【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ▶薄切り
牛肉▶食べやすい大きさ(大きめ)
で準備をする -
2
〜クッキングプロの操作〜
①【手動調理】
②【炒め】1分
油を引いた後に、玉ねぎを炒める -
3
〜クッキングプロの操作〜
①【手動調理】
②【炒め】3分
牛肉を加えて更に炒める。
少し赤い状態でも、この後圧力調理をするので大丈夫! - 4 ★の調味料を加える
-
5
〜クッキングプロの操作〜
①【手動調理】
②【圧力調理】
③【高圧】【加圧5分】
を選択して加圧開始。 - 6 減圧が終わったら、ご飯の上に乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
▶︎電気圧力鍋クッキングプロを使いこなしたい!
▶︎作るなら大容量で作って更にラクしたい!
旦那様と2人暮らしですが、翌日分や弁当のために多めに作ることが多いです。
おまかせレシピ100を参考に、我が家流にアレンジしたレシピを備忘録として掲載中。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)