酢の物 レシピ・作り方

酢の物
  • 約10分
hinamam
hinamam
きゅうりとワカメの酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。

    きゅうりは薄切りにして分量外の塩を振り、しばらく置く。

    わかめときゅうりの水気をよく絞る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、1を加え和えたら完成!
    冷蔵庫で冷やして食べるときにごまを振っていただきます。

きっかけ

醤油を使わない酢の物

  • レシピID:1550019969
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめきゅうりわかめの酢の物
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2022/03/27 15:12
    酢の物
    とてもおいしかったです。
  • frey-9
    frey-9
    2022/03/25 10:43
    酢の物
    レシピを参考にして作ってみました。お酢と砂糖のシンプルな味付けが食べやすくて良いですね。きゅうりの食感とゴマの風味がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る