あつあつグツグツ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス
椎茸は石づきを
とり細切り
豆腐は8等分に
カット -
2
1人用土鍋に
●水と調味料を
入れ沸かします -
3
2に1の玉ねぎ
椎茸、牛肉を入れ
煮ます -
4
お肉の色が
変わったら
◎醤油を入れます -
5
4に1の豆腐を
入れ、煮ます
煮上がり直前
長ネギスライス
を入れて
長ネギに火が
通ったら
できあがり -
6
お好みですが
食べる時、溶き卵に
つけて食べても
美味しいしです
ちなみに残り少なく
なったら鍋を熱く沸かし
溶き卵を入れて
卵とじにすると最後
まで残さずきれいに
いただけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/03 17:22ひよこピッピちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°肉豆腐クーラーの中で美味しかったです(ノ*°▽°)ノお肉と豆腐おいしいね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)