クッキングプロで鶏肉と野菜の煮物【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉▶︎少し小さめの1口大
大根▶︎半月(大きめでOK)
玉ねぎ▶︎くし切り
にんじん▶︎乱切り
で切り、圧力鍋に入れる。 - 2 混ぜておいた★の調味料と、水を入れる。
-
3
〜クッキングプロの操作〜
①【手動調理】
②【圧力調理】
③【高圧】【加圧10分】
を選択 -
4
加圧終了後は写真の状態。
上に煮汁がかかっていないため、軽く混ぜて蓋をして置いておく。 -
5
完成!
食べる前に【煮込み】をして温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
▶︎電気圧力鍋クッキングプロを使いこなしたい!
▶︎作るなら大容量で作って更にラクしたい!
旦那様と2人暮らしですが、翌日分や弁当のために多めに作ることが多いです。
おまかせレシピ100を参考に、我が家流にアレンジしたレシピを備忘録として掲載中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単煮込み料理が出来ます。
ご飯が進む味です!