舞茸しめじと小揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸しめじは石づきを
取り食べやすい大きさに
裂く
玉ねぎはスライス
小揚げは短冊切り -
2
鍋に水、ほんだし
味の素、1の具材
全て入れて火をつける
玉ねぎが柔らかく
なったら味噌を
溶いてできあがり -
3
器に盛り付け
刻みネギを散らし
たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)