♪うちのごはん♪♪を使って鶏肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

♪うちのごはん♪♪を使って鶏肉と白菜のうま煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
鶏肉を加えました♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 白菜 1/8個(350g)
  • 塩コショウ 少々
  • うちのごはん「白菜うま煮」 1袋(液体たれ)
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、鶏肉は
    食べやすい
    大きさにカット
  2. 2 フライパンに
    こめ油を入れ
    鶏肉を炒める
    塩コショウを
    かけ、両面焼き目
    をつける
  3. 3 2に白菜を入れて
    炒める
  4. 4 白菜が炒まったら
    火を止めて
    ♪うちのごはん♪♪
    液体たれを入れ
    全体に絡めたら
    火をつけて
    グツグツと煮えたら
    できあがり

きっかけ

♪うちのごはん♪♪シリーズは、楽天今日のトクダネ でポイントゲットの為、購入しました

おいしくなるコツ

通常は油揚げ1枚加えるのですが ガッツリお肉を入れたおかずにしたかったので 鶏もも肉を入れました(ちっちゃく液体たれに 鶏肉入ってるんですけどね笑) 豚バラ肉でも美味しいと思いました

  • レシピID:1550019675
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単鶏肉料理簡単夕食うま煮その他の鶏肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る