ピーマンシャキシャキ青椒肉絲 レシピ・作り方

ピーマンシャキシャキ青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 ピーマン細切り

    豚肉は1cm弱幅の
    細切りにし*の調味料
    を合わせ漬けとく

    器に●のタレを
    合わせて作っておく
  3. 3 フライパンにこめ油
    を入れ1の*豚肉を
    炒める、炒まったら
    細切り竹の子を入れ
    さらに炒める
    最後にピーマンを
    入れ軽く炒まったら
    2の●タレを回し入れ
    全体に絡み炒めたら
    完成

きっかけ

我が家の青椒肉絲 中華特有の油感(ギトギト)が嫌いなので、 我が家の青椒肉絲は結構サラリと しています

おいしくなるコツ

最初に炒める*豚肉は、かたまらないように 菜箸でバラバラ1本1本にして炒めましょう 最後に味付けする●タレをあらかじめ 器に作っておくと、とても簡単です

  • レシピID:1550019539
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ豚ロース薄切りピーマン簡単夕食
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • maya♪
    maya♪
    2022/06/15 15:20
    ピーマンシャキシャキ青椒肉絲
    筍のかわりに人参で作りました。
    ピーマンシャキシャキに
    とっても美味しくできました。
    ごちそうさまでした♡
  • うちの小さなおやつ
    うちの小さなおやつ
    2022/01/10 18:54
    ピーマンシャキシャキ青椒肉絲
    とっても簡単で美味しく作れて家族にも好評でした!ありがとうございました♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/01/07 14:03
    ピーマンシャキシャキ青椒肉絲
    玉葱でちょっとかさましのお夕飯でした(*^-^*) 今年もたくさんのお料理教えてくださいね 頑張らずに気長に楽しんで楽天レシピつづけましょう!レポ励みになります
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/11/16 18:36
    ピーマンシャキシャキ青椒肉絲
    美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る