白菜と厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅にきり、厚揚げも2センチ幅に切る
白菜を下に、厚揚げを上に乗せ、砂糖、みりん、しょうゆ、水100ml、だしの素を入れて蓋をして10分ほど煮込む - 2
きっかけ
平日のための作り置きに。 野菜とタンパクを取れるレシピを。
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいけれど、一晩おいても味が染みてより美味しい! 作り置き万歳!
- レシピID:1550019515
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/11/07 20:07美味しくできました。