しっとり若鶏の大葉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 若鶏むね肉 2個(1個300gほど)
- 大葉 12枚
- スライスチーズ 3枚
- 酒 大さじ6
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 肉を観音開きし、包丁の背で平らになるように叩く。
- 2 酒+塩に肉につけ、ラップでピッタリにつけ置きして、10分置いておく。
- 3 大葉のじくを切り、1枚につき6枚乗せる。
- 4 スライスチーズを1枚半乗せる。
- 5 くるくる巻いて、ラップを2重にする。
-
6
電子レンジで600W3分
ひっくり返して、プラス3分したら、電子レンジ内で蒸らしておく。 - 7 30分程電子レンジ内に放置したら、取り出してカットして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/08/25 15:18レンチンで出来るのがいいですね♪室温が高くてチーズがとろけてしまいましたが、次はしっかり冷やしてカットしたいと思います♡美味しかったです