しっとり若鶏の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

しっとり若鶏の大葉チーズ巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
大葉とチーズをお肉でまいて、電子レンジ調理で簡単です。

材料(3〜4人分)

  • 若鶏むね肉 2個(1個300gほど)
  • 大葉 12枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 大さじ6
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 肉を観音開きし、包丁の背で平らになるように叩く。
  2. 2 酒+塩に肉につけ、ラップでピッタリにつけ置きして、10分置いておく。
  3. 3 大葉のじくを切り、1枚につき6枚乗せる。
  4. 4 スライスチーズを1枚半乗せる。
  5. 5 くるくる巻いて、ラップを2重にする。
  6. 6 電子レンジで600W3分
    ひっくり返して、プラス3分したら、電子レンジ内で蒸らしておく。
  7. 7 30分程電子レンジ内に放置したら、取り出してカットして完成。

きっかけ

大葉が沢山あるので作りました。

  • レシピID:1550018906
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/25 15:18
    しっとり若鶏の大葉チーズ巻き
    レンチンで出来るのがいいですね♪室温が高くてチーズがとろけてしまいましたが、次はしっかり冷やしてカットしたいと思います♡美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る