シンプルな濃厚とうもろこしスープ レシピ・作り方

シンプルな濃厚とうもろこしスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
とうもろこし大量消費につくりました。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすくカットし、オリーブオイル大さじ1で炒める。
    しんなりしたらバットに移しさます。
  2. 2 とうもろこしは大さじ3のオリーブオイルでいため、香ばしい香りがしてきたらバットに移しさます。
  3. 3 玉ねぎととうもろこしをミキサーで数回に分けて、ペースト状にする。
    うまく回らない時は、牛乳を少しいれる。

    ☆とうもろこしを少し、ペースト状にせず残しておく!
  4. 4 鍋にペースト状の玉ねぎととうもろこしをいれ、牛乳をすべていれる。
  5. 5 火にかけて、塩+こしょう+残しておいたとうもろこしをいれ味を整え完成。

きっかけ

水はいれず、味もシンプルにして濃厚ドロドロのスープをつくりました。

おいしくなるコツ

とうもろこしのツブツブ食感が好きな方は、後入れのとうもろこしを多めにとっておくと良いです。

  • レシピID:1550018704
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしクリームスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る