シンプルな濃厚とうもろこしスープ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
玉ねぎをうすくカットし、オリーブオイル大さじ1で炒める。
しんなりしたらバットに移しさます。 - 2 とうもろこしは大さじ3のオリーブオイルでいため、香ばしい香りがしてきたらバットに移しさます。
-
3
玉ねぎととうもろこしをミキサーで数回に分けて、ペースト状にする。
うまく回らない時は、牛乳を少しいれる。
☆とうもろこしを少し、ペースト状にせず残しておく! - 4 鍋にペースト状の玉ねぎととうもろこしをいれ、牛乳をすべていれる。
- 5 火にかけて、塩+こしょう+残しておいたとうもろこしをいれ味を整え完成。
きっかけ
水はいれず、味もシンプルにして濃厚ドロドロのスープをつくりました。
おいしくなるコツ
とうもろこしのツブツブ食感が好きな方は、後入れのとうもろこしを多めにとっておくと良いです。
- レシピID:1550018704
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません