生かつおのお刺身 レシピ・作り方
![生かつおのお刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc44ce1639549a0f307971064bc0370457f28211.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1柵人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄く
スライスする
生姜はすりおろし
ておく -
2
お刺身を入れる
お皿をまな板の
そばにおく
まな板の上に
かつおの細い身を
左側におき、
左端に左手をそえて
削ぎ切りしていく
一切れごとそばの
お皿に盛り付ける -
3
小皿にお醤油と
おろし生姜を入れ
かつおを入れ
スライス玉ねぎを
のせていただくと
美味しいです
お好みで
お醤油とわさび
でも美味しいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/08/16 09:50ごちそーさま。