トマトとベーコンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト(乱切り) 1個
- ベーコン(短冊切り) 1枚
- 出汁 400〜500ml
- 味噌 大さじ1弱
作り方
- 1 鍋にベーコンを加えて弱火にかけ、サッと炒める。
- 2 出汁を加えて煮立て、トマトを加えたらすぐに味噌を溶いて完成。
きっかけ
トマトが沢山あったので、夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
トマトを加えたら煮すぎないように気をつけてください。トマトが温まる程度の加熱でOK。 ベーコンと一緒に玉ねぎを加えて炒めても美味しいです。
- レシピID:1550018503
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません