冷凍イカで!いかの天ぷら レシピ・作り方

冷凍イカで!いかの天ぷら
  • 約15分
hinamam
hinamam
イカ天を冷凍イカで!

材料(2人分)

  • 冷凍いか ひとつかみ位
  • 天ぷら粉 15g
  • 炭酸水(水) 20ml(天ぷら粉袋表記通り)

作り方

  1. 1 カットされている冷凍イカを使います。

    切れ目が入っているものを選ぶと爆発しにくいです。
    イカは解凍してキッチンペーパーでよく水気を取る。
  2. 2 天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
    (ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)

    そこにをイカをくぐらせ、160度くらい熱した油で火が通るまで揚げて完成!

    我が家は塩でいただきます。

きっかけ

いか天が好きなので

  • レシピID:1550018342
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る