サクサク!ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 天ぷら粉 15g
- 炭酸水(水) 20ml~(天ぷら粉袋の表記通り)
作り方
-
1
ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
(ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!) -
2
そこにをズッキーニをくぐらせ、
160度くらい熱した油で火が通るまで揚げて完成!
我が家は塩でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)