サクサク!ズッキーニの天ぷら レシピ・作り方

サクサク!ズッキーニの天ぷら
  • 約15分
hinamam
hinamam
炭酸水を使えばサクッと揚がります!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 天ぷら粉 15g
  • 炭酸水(水) 20ml~(天ぷら粉袋の表記通り)

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

    天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
    (ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)
  2. 2 そこにをズッキーニをくぐらせ、
    160度くらい熱した油で火が通るまで揚げて完成!

    我が家は塩でいただきます。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので

  • レシピID:1550018340
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ天ぷら
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る