さつま芋ロールサンド レシピ・作り方

さつま芋ロールサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
離乳食の手掴み食べに

材料(1人分)

  • さつま芋 輪切り2センチほど
  • 8枚切り食パン 1枚

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき、耐熱容器に入れて少量の水を加えてレンジで3分ほど加熱する
  2. 2 さつま芋が柔らかくなったら、フォークなどを使ってつぶす
  3. 3 食パンの上にさつま芋を薄く広げてのせ、食パンを端から巻いていく
  4. 4 1口サイズの厚さに切って完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018300
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ロールサンド 離乳食完了期 離乳食後期 つかみ食べ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る