卵とチーズの上にべーコンナポリタン レシピ・作り方

卵とチーズの上にべーコンナポリタン
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
見た目鉄板ナポリタンのイメージ(^^;)

材料(1人分)

  • ベーコンナポリタン(レシピ内) 1人前
  • たまご 2個
  • *牛乳 大さじ1
  • *粉チーズ(卵に入れ用) 小さじ1
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • ブラックペッパー 少々(なくてもok
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粉チーズ(トッピング用) 少々(お好み量)

作り方

  1. 1 今回使う「たまご」です
  2. 2 材料準備
  3. 3 ボールにたまごと
    *牛乳、*粉チーズ
    を入れ溶き混ぜる
  4. 4 フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ、3の溶いた
    卵を流し込む
  5. 5 とろけるチーズを
    入れる
  6. 6 チーズが溶けたら
    お皿に写真の様に
    ひろげます
  7. 7 6の卵チーズの上に
    ブラックペッパー
    を少しかけ、
    その上にベーコン
    ナポリタンを
    のせ、最後に
    粉チーズをふり
    かけたら完成
  8. 8 卵と一緒に
    すくったら
    チーズがのびて
    美味しいです

きっかけ

「たまごレシピ」キャンペーン

おいしくなるコツ

卵をお皿に入れる時、まとまらないように 大きく広げましょう

  • レシピID:1550018226
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン炒り卵薄焼き卵その他の卵料理ベーコン
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/31 05:54
    卵とチーズの上にべーコンナポリタン
    チーズ卵とっても美味しかったです〜✨
    又作ります(*´꒳`*)
    今月も素敵なレシピごちそうさまでした来月も素敵レシピ楽しみにしています♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る