たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
りんご202
りんご202
大好きなたまごサンドを作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出しておく。鍋に水を入れて沸騰したら、卵を入れて、8分茹でる。茹で上がったら、すばやく氷水を入れたボウルで冷やす。バターは室温に戻す。
  2. 2 卵が冷えたらボウルから取り出して殻を剥き、粗みじん切りにする。
  3. 3 ②をボウルに入れて、マヨネーズを加えて混ぜる。塩、粗挽き黒コショウを加える。
  4. 4 全ての食パンの耳を切り落とし、片面にバターを塗る。そのうち3枚はバターを塗った面に卵をまんべんなく塗る。
  5. 5 残り3枚の食パンをそれぞれ対にして乗せ、半分に切れば完成です。

きっかけ

たまごたっぷりのたまごサンドが食べたくて、作ってみました♪

  • レシピID:1550018077
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る