パイナップルの切り方(カットパイン) レシピ・作り方

パイナップルの切り方(カットパイン)
  • 5分以内
hinamam
hinamam
パインの切り方です。
食べ切れない分は冷凍しても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは追熟しないようです。時間と共に糖度が上がるわけではないですが、酸味は和らぐそう。
    買ってからすぐにカットして問題ないです。
  2. 2 1のようにお尻と頭を切り落とします。

    半分に切ります。
  3. 3 3等分にしたら芯の方も切り、皮と果肉の間を切り分けます。一口サイズに切ったらカット終了です!

きっかけ

特売だったので初めて1個買ってみました!

  • レシピID:1550017830
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/12/17 08:33
    パイナップルの切り方(カットパイン)
    できました!
  • tomitaka
    tomitaka
    2021/07/13 06:47
    パイナップルの切り方(カットパイン)
    おいしくいただきました
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/07/11 14:23
    パイナップルの切り方(カットパイン)
    きれいに切れました。
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/06/21 13:58
    パイナップルの切り方(カットパイン)
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る