スナップエンドウとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm位に切り、フライパンで焦げ目がかるくつく程度に炒める。
-
2
じゃがいもは皮をむいてゆでる。スナップエンドウはすじをとってゆで、3等分に斜め切りにする。玉ねぎはスライスして湯どうしする。
←今回使用したもの。 - 3 ゆでたじゃがいもをつぶす。
- 4 ベーコン、スナップエンドウ、玉ねぎを入れ、混ぜる。
- 5 マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れて味をととのえる。
- 6 仕上げにブラックペッパーをかるくふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません