ホッキのヒモのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホッキのヒモのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ホッキのヒモは旨味が出ますよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたため
    オリーブオイルを入れ
    ホッキのヒモを炒め
    軽く塩コショウ
    次にしめじ、野菜
    全て入れて
    炒めていく
    野菜にも軽く
    塩コショウ
  2. 2 できあがりバターを
    入れ、溶かし全体
    にからめたら
    鍋はだに醤油を
    軽くまわし入れて
    できあがり

きっかけ

刺身用でホッキを購入、解体し、身はお刺身に ヒモは、バター炒めにしてみようと思って

おいしくなるコツ

2個しかないので、冷蔵庫にあった野菜を 入れました(^_^;)

  • レシピID:1550017408
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝簡単おつまみその他の乳製品もやししょうゆ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る