羽根つき餃子の焼き方 レシピ・作り方

羽根つき餃子の焼き方
  • 約10分
hinamam
hinamam
パリパリ羽根つき餃子の焼き方

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。

    中火に熱したフライパンに
    ごま油をひき餃子を並べる。
  2. 2 餃子に焼き目がついたら1の●を回し入れ
    蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
    目安は水の音が聞こえなくなるまで。

    水分が残っていたらごま油を足してしっかり水分を飛ばして完成!

きっかけ

羽根つき餃子が食べたくて

  • レシピID:1550017391
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/12/05 06:57
    羽根つき餃子の焼き方
    hinamamさん
    おはようございます
    うまくできました
    先日はつくレポ有難うございました
  • にしたか
    にしたか
    2021/05/30 23:28
    羽根つき餃子の焼き方
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • 4045g
    4045g
    2021/04/04 21:47
    羽根つき餃子の焼き方
    羽~きれいに出来ました(*´▽`*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/03/27 09:59
    羽根つき餃子の焼き方
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る