お弁当用〜カッパえびせん入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
器に卵を割り入れ
*調味料、青のり
カッパえびせんを
指で折りつぶし
入れます
かき混ぜておきます -
3
紅生姜は、
みじん切りに
しておきます -
4
フライパンを
あたため、油を
入れ、溶いた卵を
1/2量流し、固まったら
写真のように
刻んだ紅生姜を
置き、巻いていきます -
5
巻いたら、残りの
卵を流し、巻きます -
6
巻いたら、火を止め
予熱で形を整えて
できあがり - 7 お弁当に入れました
きっかけ
揚げ玉を入れてお好み焼き風にしたかったのですが カッパえびせんならえびも入っていて より美味しいのではと思い使ってみました
おいしくなるコツ
紅生姜を真ん中に置いて、できあがり見た目を 可愛いくしてみました
- レシピID:1550017186
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません