蜂蜜ミルクあんでフルーツ大福 レシピ・作り方

蜂蜜ミルクあんでフルーツ大福
  • 約30分
ひよこピッピ
ひよこピッピ
やわらかいおもちをかんだらフルーツの果汁が
ジュワ〜美味しい〜

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 求肥を作る

    耐熱ボールに
    *材料を入れ
    泡立器で混ぜる
    軽くラップをし
    600w3分レンジ
    もちもち透き通って
    たらok
    まだたりなかったら
    もう1分レンジ
  2. 2 片栗粉をしいた
    うえに
    もちをおき
    上に片栗粉を
    まぶして
    平に四角く
    のばし
    冷ます
  3. 3 キウイは半分に

    みかんは縦に半分さく
    (←写真みかん半分
    多い…すみません)

    いちごはヘタをとる
  4. 4 フルーツは、しっかり
    水分を拭き取り
    あんで包む

    あんで包んだら
    求肥でさらに包む
    (求肥は、包丁で
    8等分に切れ目を
    入れとくと
    取りやすい)

きっかけ

自分の作ったあんで食べたかった 初めて作ったので、形がいびつ… 丸めるの難しかった…

おいしくなるコツ

あんで包むときフルーツの水分は しっかり取る。 めっちゃ冷やして食べると美味しい♡

  • レシピID:1550016762
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福みかんいちごキウイその他の和菓子
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る