簡単❗️キュウリともやしの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単❗️キュウリともやしの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
よーこり
よーこり
メニューが寂しい時のお助けメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて、水気を切る。キュウリは縦半分に切ってから、斜めに薄く切る。
  2. 2 1に胡麻油を馴染ませてから、塩昆布とすりごまを加える。
    全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯メニューに、一品加えたかったので。

おいしくなるコツ

先に胡麻油を馴染ませることで、野菜から水分が出るのを 防ぎます。

  • レシピID:1550016496
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうり100円以下の節約料理
よーこり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る