里芋のり塩焼き レシピ・作り方

里芋のり塩焼き
  • 約30分
motoco
motoco
お弁当やおつまみにも!

材料(3〜4人分)

  • 里芋 約300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量
  • 青のり 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、1cmくらいに切る。
  2. 2 1.をキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を多めにしき、弱火〜中火で里芋を焼く。
  4. 4 裏も同様に焼く。
  5. 5 塩で味をととのえ、青のりをまぶす。

きっかけ

里芋を沢山もらい、煮物ばかりではあきてしまう…。 粉物以外あまり出番がない、青のりと組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き目が少しあると、香ばしくて美味しいです。 今回はフライパンに青のりを入れてしまいましたが(^^;)、フライパンからボールなどにうつしてからまぶした方が、風味や彩りがいいと思います。

  • レシピID:1550015855
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般
motoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る