里芋のり塩焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、1cmくらいに切る。
- 2 1.をキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を多めにしき、弱火〜中火で里芋を焼く。
- 4 裏も同様に焼く。
- 5 塩で味をととのえ、青のりをまぶす。
きっかけ
里芋を沢山もらい、煮物ばかりではあきてしまう…。 粉物以外あまり出番がない、青のりと組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き目が少しあると、香ばしくて美味しいです。 今回はフライパンに青のりを入れてしまいましたが(^^;)、フライパンからボールなどにうつしてからまぶした方が、風味や彩りがいいと思います。
- レシピID:1550015855
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません