豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
体の芯まであたたまる豚汁は栄養バランスもよく晩御飯に是非食べてもらいたい汁物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3センチくらい、人参、大根はいちょう切りに、しいたけは千切りに、じゃがいもは乱切りに、ごぼうはささがきにしてアク抜きをしておきます
  2. 2 鍋に油をしき、豚バラをいため、さらに野菜を入れ炒めます
    全体に油が回ったら、水をいれ、沸騰してアクが出てきたら取りながら柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 味噌をいれ、和風だしを入れたら出来上がりです

きっかけ

身体が温まるものを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

野菜がよく煮えるまで煮ることです

  • レシピID:1550015551
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/06/11 14:33
    豚汁
    美味しく出来ました
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/12/15 19:40
    豚汁
    美味しく出来ました♡
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る