フライパンでブロッコリーとウインナーのパンキッシュ レシピ・作り方

フライパンでブロッコリーとウインナーのパンキッシュ
  • 約30分
ごと子
ごと子
食パンをキッシュの具にしてフライパンで焼きます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2〜3㎜にスライスする。ウインナーは7〜8㎜幅の小口切りにする。食パンは縦横4等分のサイコロ状にカットしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小さめの小房に分けて茹でておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めて塩、胡椒少々を振る。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、牛乳を合わせて塩、胡椒少々を振る。ここへ炒めた玉ねぎとブロッコリーを加える。
  5. 5 「4」のボールに食パンも加える。食パン全体に卵液が絡むように、ゴムベラなどで大きく混ぜる。
  6. 6 フライパンにバターを熱し、「5」を流し込む。ブロッコリーを乗せて蓋をし、弱火〜中火で20分程焼いていく。
  7. 7 途中焦げ付かないように、卵が大体固まったところでフライパンを揺する。
  8. 8 卵が好みの固さに固まれば完成。お好みでケチャップをつけてどうぞ。上面が焼き足りない場合はアルミホイルなどに乗せてトースターに移し、3〜4分焼くと良い。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

  • レシピID:1550015229
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュソーセージ・ウインナーブロッコリー食パン
ごと子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る