寿司酢で簡単甘酢れんこん レシピ・作り方

寿司酢で簡単甘酢れんこん
  • 約10分
ごと子
ごと子
散らし寿司や稲荷寿司の酢飯に混ぜ込んで。

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 80g
  • 寿司酢 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 れんこんは薄いイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋にれんこんと寿司酢、水を加え、火にかける。
  3. 3 5〜10分くらい火にかけ、全体がトロリとしてきたら火から下ろして冷ます。
  4. 4 タッパーなどの保存容器に、汁ごと移しておく。
  5. 5 使うときは汁ごと温かいご飯に混ぜ込みます。
  6. 6 <甘酢れんこんを使ったレシピ>
    甘酢れんこんと炒り卵の酢飯おにぎり
    散らし寿司

    レシピアップしています。

きっかけ

稲荷寿司の具として作りました。このまま食べるとちょっと酸っぱいと思います。

  • レシピID:1550015180
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんすし酢れんこん
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る