れんこんと舞茸のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は縦半分に切って薄切り。舞茸は手でほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。しんなりしてきたら舞茸を加えて、舞茸もしんなりしたら火を止める。
- 3 「2」のフライパンが温かいうちに寿司酢と砂糖を加えて全体に和える。
- 4 タッパーなどに移し、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
れんこんと舞茸が少しずつ残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料を和えると味がしみやすいです。
- レシピID:1550015021
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません