れんこんと舞茸のマリネ レシピ・作り方

れんこんと舞茸のマリネ
  • 約15分
ごと子
ごと子
箸休めに。おつまみに。寿司酢を使って味付け簡単。舞茸の旨味が効いたマリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は縦半分に切って薄切り。舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。しんなりしてきたら舞茸を加えて、舞茸もしんなりしたら火を止める。
  3. 3 「2」のフライパンが温かいうちに寿司酢と砂糖を加えて全体に和える。
  4. 4 タッパーなどに移し、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

れんこんと舞茸が少しずつ残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料を和えると味がしみやすいです。

  • レシピID:1550015021
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他の酢の物その他の和え物
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る