ネギ巻き豚バラ肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 1パック
- ネギ 1束
- 塩こしょう 2つまみ
作り方
-
1
少しずつずらした3枚の豚バラ肉を10㎝くらいに切る。
ネギは3㎝の長さに切っておく。 - 2 ネギに豚バラ肉を巻きつける。
- 3 塩こしょうを振りかけてから、熱したフライパンで焼いていく。
-
4
蓋をして五分待つ。
出来上がりです。
きっかけ
テレビで似たような焼き鳥をみて食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ネギを写真よりも多めに入れると歯応え良くおいしいですよ。
- レシピID:1550014448
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アッサリしていておいしいですよ。