具だくさんの豆乳ごま味噌鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとかぼちゃは食べやすい大きさに切り、ラップをしてレンジで1分~1分半程度加熱する
- 2 鍋に水、豆乳、めんつゆを入れて火にかける
- 3 2になす、もやし、キャベツ、きのこを入れて煮る
- 4 沸騰したらさつまいもとかぼちゃを入れてさらに3分程度煮る
- 5 味噌とすりごまを入れて味付けをしたら出来上がり!器に盛って白ごまを少々かけて食べます
きっかけ
豆乳を消費したくて。
おいしくなるコツ
火が通りにくいさつまいもとかぼちゃを先にレンジで軽く加熱しておくことで、鍋に入れた後に味がしみやすくなります。
- レシピID:1550014384
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません