にんにく醤油風味のカリカリ豚トロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- とんとろ ~100g
- ●にんにくチューブ ~2cm
- ●醤油 ひとまわし
- 塩コショウ 数振り
- 七味(お好みで) 少々
- いりごま(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚トロを焼きます。(油は引かない)
豚トロから油が出るので
キッチンペーパーで吸いながら
カリカリになるまで焼きます。 -
2
塩コショウをして、火を弱めます。
●を回しかけ全体に絡めます。 -
3
どんぶりにご飯を盛り付け、
豚トロを乗せて七味とゴマをかけたら完成!
きっかけ
味付きの豚トロを丼で食べたくて!
おいしくなるコツ
豚トロは少し焦げ目がつくまでカリカリに焼く! 豚トロから出た油はしっかり取る!
- レシピID:1550014056
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/12/24 19:06焦げた醤油の香りとニンニクのパンチがたまりません。
ごっつぁんですm(__)m
我が家はこれが食べたくて豚トロを買います♪