にんにく醤油風味のカリカリ豚トロ丼 レシピ・作り方

にんにく醤油風味のカリカリ豚トロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
焼き肉で余ったお肉でも!
我が家はこれが食べたくて豚トロを買います♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • とんとろ ~100g
  • ●にんにくチューブ ~2cm
  • ●醤油 ひとまわし
  • 塩コショウ 数振り
  • 七味(お好みで) 少々
  • いりごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚トロを焼きます。(油は引かない)

    豚トロから油が出るので
    キッチンペーパーで吸いながら
    カリカリになるまで焼きます。
  2. 2 塩コショウをして、火を弱めます。
    ●を回しかけ全体に絡めます。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り付け、
    豚トロを乗せて七味とゴマをかけたら完成!

きっかけ

味付きの豚トロを丼で食べたくて!

おいしくなるコツ

豚トロは少し焦げ目がつくまでカリカリに焼く! 豚トロから出た油はしっかり取る!

  • レシピID:1550014056
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉その他のどんぶり
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/24 19:06
    にんにく醤油風味のカリカリ豚トロ丼
    焦げた醤油の香りとニンニクのパンチがたまりません。
    ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る